О компании
О компании

О компании


Производство хлебобулочных изделий ООО «Ванта» берет начало в ноябре 1994 года.

В то время в Волгодонские прилавки хлебных магазинов не могли похвастаться ни богатством выбора, ни качеством выпечки.

«Ванта» началась с обычных буханок белого хлеба. Вскоре к ним добавились батон «Городской» и хлеб «Бородинский». Потом были годы напряженного труда, постоянного технического переоснащения производства, строжайшего отбора поставщиков сырья и беспрерывного поиска своей, вантовской, рецептуры самого лучшего хлеба на Дону. «Ванта» прошла непростой путь от сравнительно небольшой пекарни до крупного современного, высокотехнологичного предприятия по производству хлебобулочных изделий.

По сути, сегодня на хлебозаводе создан замкнутый цикл производства: своя уникальная лаборатория, строго контролирующая качество сырья, свой мельничный комплекс, вырабатывающий муку высшего сорта, свое высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий, доставка продукции специализированными организациями.

Все эти годы важнейшим направлением развития ООО «Ванта» являлось внедрение в производство новейших мировых технологий. Сегодня в цехах работает лучшее хлебопекарное оборудование ведущих мировых производителей: автоматизированная линия по производству батонов, резательно-упаковочная линия, оборудование для выпечки сдобы, тестомесительные машины, канадские дозаторы теста, немецкий холодильник для льда (для приготовления слоеного теста) и другие производственные линии из Италии, Германии, Чехии и Франции.

Все процессы выпечки полностью автоматизированы и компьютеризированы, ведутся в закрытом режиме (от поступления сырья до отгрузки готовой продукции) и в строжайшем соответствии с санитарными и технологическими требованиями — как российскими, так и международными.

Одной из важных технологических особенностей хлебопечения ООО «Ванта» является использование хлебопекарных форм с тефлоновым покрытием, которое позволяет отказаться от их смазывания. Готовый хлеб извлекается специальным роботом и затем автоматически упаковывается, а человеческие руки не касаются его ни на одном этапе производства. При разработке рецептур всех хлебобулочных изделий пекари ООО «Ванта» используют традиционные схемы приготовления — на заквасках.

Сегодня ООО «Ванта» является главным производителем хлебобулочной продукции, выпуская более 60 ее видов. Высокое качество выпечки всегда было не только главной заботой, но и главной гордостью хлебозавода. Это подтверждают дипломы и медали всевозможных профильных выставок и профессиональных соревнований пекарей. Хлебозавод неоднократно становился лауреатом различных конкурсов, в том числе таких значимых, как «Доверие потребителей-2013» в номинациях «Лучшее хлебопекарное предприятие». Сделано на Дону