Контакты
Контакты

Контакты

Фактический адрес: Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Химиков 21

Телефоны: +7(8639)24-34-02, +7(8639)24-34-20

E-mail: vanta@list.ru

Instagram: @vanta_hleb

ВКонтакте: vk.com/public167292246

Одноклассники: ok.ru/profile/591255902252

Наши магазины:


ул. Химиков 21
ул. Думенко 8
пер. Донской 25
ул. Ленина 64
ул. Ленина 71
ул. М.Горького 91
ул. М.Горького 184
ул. 30 лет Победы 9
ул. 30 лет Победы 10
ул 30 лет Победы 35
ул. Степная 159
ул. Степная 179
ул. Ленина 123
пер. Западный 4
пер. Западный 2е
ул. Гагарина 2
ул. Гагарина 50
ул. Гагарина 62
пр. Строителей 18
ул. М.Кошевого 18
ул. А.Королёва 7
ул. А.Королёва 2
ул. М.Кошевого 50
ул. М.Кошевого 40
ул. М.Кошевого 6
пр. Мира 35
ул. Дружбы 6
бульв. Великой Победы 17
пр. Курчатова 49
ул. Энтузиастов 14
ул. Энтузиастов 35
ул. Энтузиастов 32
ул. Энтузиастов 50
ул. К.Маркса 30


История хлеба

История хлеба


Хлеб всему голова, это самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении. Возможно, именно необходимость выращивать хлеб заставила человека перейти к осёдлой жизни от охоты и собирательства.

Задолго до того, как случайно (или неслучайно) удалось обнаружить, что из зёрен и воды можно создать интересное блюдо, жители древней Месопотамии и Египта выращивали пшеницу просто для еды. Позже придумали делать тесто из раздавленных зёрен с водой. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек. Первые лепешки были из ячменя, кукурузы и пшеницы.

Дрожжевое тесто для выпечки хлеба появилось в Египте около 17 в. до н.э. Хотя тогда ещё не были известны дрожжи, существовал особый сорт пшеницы, которую не сушили, а сразу мололи, сохраняя в ней необходимые для поднятия теста бактерии. Долгое время этот сорт пшеницы был известен только в Египте. Древние греки для насыщения теста дрожжевыми бактериями просто оставляли его на открытом воздухе на несколько часов, а позже стали добавлять в тесто забродивший виноградный сок. Галлы добавляли в тесто пивную пену. Получив дрожжевое тесто, хозяйки оставляли небольшое количество для следующего приготовления хлеба. Таким образом, дрожжевые бактерии могли жить в хозяйстве много лет.